央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

玉女十强诞生 上海绿洲公益组织主任李冰博士致辞

发布时间:2010年10月27日 19:01 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年10月25日,由中国网络电视台(CNTV)和2010上海世博会参展企业震旦集团联合发起主办的“中华玉女震世博”活动评选出十强选手。自7月30日正式启动以来,广泛寻找既具有较深中华传统文化底蕴,又能积极实践低碳世博理念,真正符合中国文化审美标准的温润如玉的当代美丽女性,活动得到了社会各界的热情支持和参与。 十强选手之一陆荟洁在执行50强环保公益任务——世博会绿色出行低碳交通卡义卖行动中表现突出,同时获得了“低碳玉女大使”荣誉称号。

    以下就是上海绿洲公益组织主任李冰博士演讲的内容:

    各位嘉宾和媒体界的朋友们,大家好!

    很高兴我们上海绿洲公益的工作人员与志愿者能在“中华玉女震世博”50强公益行动中作为低碳督导员为我们这群美丽的玉女们提供环保支持。

    这两天上海一直下着雨,来自全国各地的美女选手们依然坚持行走在雨中,向公众推广低碳生活绿色出行的理念,并进行低碳交通卡的义卖。在两天的义卖中,共售出了243张低碳交通卡。低碳交通卡是上海世博会倡导绿色出行的全球首款低碳交通卡,具备普通交通卡的功能,并且每张卡内含有一吨经过认证的碳指标,即购买一张低碳交通卡通过绿色出行就能减少一吨二氧化碳的排放。

    “行”是人们日常生活的一部分,每个人出行的出行方式对我们周围的环境都有着不可忽视的影响。“绿色出行”是一种出行方式,更是一种生活态度,它有着丰富的内涵,只要是节约能源、提高能效、减少污染、有益健康、兼顾效率的出行方式都是绿色出行。因此我们大力倡导“绿色出行”,鼓励公众在不降低出行效率的前提下,选择步行、自行车、公共交通、拼车等绿色的出行方式。

    希望通过“中华玉女震世博”玉女选手们的推广,使得绿色出行、低碳生活的理念更深入人心。也希望这张小小的卡片为更多的人带来绿色的梦想和未来。

    谢谢!