央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博十强诞生 震旦集团营运长马志贤致辞

发布时间:2010年10月27日 17:54 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    2010年10月25日,由中国网络电视台(CNTV)和2010上海世博会参展企业震旦集团联合发起主办的“中华玉女震世博”活动评选出十强选手。自7月30日正式启动以来,广泛寻找既具有较深中华传统文化底蕴,又能积极实践低碳世博理念,真正符合中国文化审美标准的温润如玉的当代美丽女性,活动得到了社会各界的热情支持和参与。 十强选手之一陆荟洁在执行50强环保公益任务——世博会绿色出行低碳交通卡义卖行动中表现突出,同时获得了“低碳玉女大使”荣誉称号。    

    以下就是震旦集团营运长马志贤先生本次演讲的内容:

    尊敬的李博士、夏总经理、蔡主编,还有我们的罗委员,以及各位尊敬的领导、嘉宾:大家上午好!

    我谨代表震旦集团先向我们的联合主办方中国网络电视台CNTV至上最诚挚的谢意。因为有你们的协助,让我们这次中华玉女震世博能够顺利地开展,也希望接下来能有一个顺利的美好的结果。接下来也感谢上海绿洲公益组织的李冰博士,也因为你们的协助,让我们震旦集团对环保低碳的理念能够跟积极地开展、推动。

    震旦集团于1965年创立,在办公用品领域已累积四十逾年丰厚的实战经验。如今企业版图涵盖办公设备(OA复印机)、家具、电子、通讯商品等领域,今日,震旦在中国市场的直经销通路布建已达三百多家。2010年震旦更是有幸成为上海世博会全球18家独立建馆参展的企业之一。这也是我们震旦集团积极地回馈社会及善尽企业责任最好的体现。非常感谢夏总经理刚刚对我们震旦馆这次的主题——“中华玉文化?6?1城市新风格”做了解释,也帮我们将中华玉文化做了一个最好的诠释。

    我们还是回归到我们这次“中华玉女震世博”评选活动的主轴。其实非常简单,就是两大主轴。第一个是中华文化;第二个就是低碳世博理念。我们广泛寻找既具有较深中华传统文化底蕴,又能积极实践低碳世博理念的优秀的女性同胞。来对我们在日后推动在整个低碳世博、中华文化的理念中,能够协助我们共同进步、努力。在此,还是要恭喜进入复赛的50名选手,以及待会将要进入总决赛的10名选手。不管能否进入决赛,也像刚刚夏总经理讲的,也非常感谢你们的努力。你们才是这个活动的主角。你们让这个活动更精彩,更具有意义。所以,今天这个活动结束后,我想这不是一个结束,而是另外一个开始。我希望我们的选手都能够在各自的岗位持续发挥大家对于传承中华文化以及推动世博低碳环保的责任及义务。另外,也希望大家透过这次活动,来影响到我们这次参与评选的网民,以及所有的关心我们整个活动相关人士。大家共同来为宣扬中华文化以及低碳环保理念做努力。

    我想,我们震旦集团也一定是责无旁贷的。我们一定也会与大家共同前进,共同进步。谢谢!也祝愿大家有个愉快的上午。也希望进入决赛的10名选手,未来在总决赛时表现出自己最好的一面,把这个活动带上最高峰!