央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

低碳玉女绿色出行 玉女震世博10强登场

发布时间:2010年10月27日 11:19 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    由中国网络电视台(CNTV)和2010上海世博会参展企业震旦集团联合发起主办的“中华玉女震世博”评选活动50强选手在经历了网络展示、网友投票、环保公益任务执行、评委审核打分等层层关卡的激烈角逐之后,10月25日陆荟洁、胡燕阳、付玉、董佳宁、柏慰文、周康妮、姚宁宁、赵胜男、 孟璐、王珑等十强选手脱颖而出。与会的主办方领导中国网络电视台副总经理夏晓晖先生、震旦集团两位营运长罗万仁先生和马志贤先生、评委代表品位杂志主编蔡耀先生、上海绿洲公益组织主任李冰博士及在场的几十位媒体记者见证了十强选手的诞生。十强选手之一陆荟洁在执行50强环保公益任务——世博会绿色出行低碳交通卡义卖行动中表现突出,同时获得了“低碳玉女大使”荣誉称号。

震旦集团营运长罗万仁先生担任颁奖嘉宾

    50强环保公益行动由“中华玉女震世博”活动组委会联合中国民促会绿色出行基金共同发起,50强选手合力完成。在公益行动中上海绿洲公益给予了大力支持。上海绿洲公益的工作人员亲临活动现场,为选手提供环保知识支持,推行绿色出行理念。天津电视台与联合国开发计划署驻华代表处(UNDP China)共同制作的“绿色英雄”栏目以及中国网络电视台等相关媒体全程跟踪拍摄了这次公益行动,并录制成节目面向全国和北美、欧洲及东南亚地区播出。

陆荟洁最终获得“低碳玉女大使”称号

    “中华玉女震世博”50强选手于10月22日抵达上海,接受环保行动培训,并在10月23-24日分组执行环保任务,在上海世博会园区内和上海市区向大众宣传绿色出行理念,并进行低碳交通卡的义卖。根据选手任务完成情况及执行任务期间的表现,并经过24日晚比赛现场的激烈争夺,陆荟洁最终获得“低碳玉女大使”称号并率先晋级“中华玉女震世博”10强,同时将有机会参与由天津电视台与联合国开发计划署驻华代表处联合主办的环保活动。