央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--郑语燕

发布时间:2010年10月11日 09:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 郑语燕
身高 168
体重 47
所属地区 河南省郑州市
生日 1990/8/1
民族 汉族
学历 本科
现工作单位/爱好 郑州大学在校学生 兼职平面模特
特长及爱好 唱歌 舞蹈 平面拍摄 表演
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中国传统文化的内涵十分丰富,涉及的范围也相当广阔,传统图案只是它浩瀚江海中的一支涓涓细流。而正是这支永不枯竭的细流至今依然浇灌和渗透在许多的现代艺术领域之中,标志设计就是其中之一。 中国在其上下五千年的悠久历史中,逐渐形成了博大精深、源远流长的中国传统文化。传统并不等于过时,传统文化也不会如日落西山而光芒不在,关键是在于我们如何将它们推陈出新,古为今用并且发扬光大。我们不能只是将中华传统文化作为历史文物“保护”起来,更不能视之如敝履,犹恐扔之不及,我们需要的是弘扬中国传统文化。平时比较喜欢编制中国结,挂在房间里既美观又传统。
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
“低碳世博”是中国举办世博会的目标之一。实现上海世博会园区的“低碳排放”,实现世博园区内客运交通工具“零排放”,以及园区内建筑和照明二氧化碳排放减少30%。此外,还要求实现上海世博园区生态和谐和资源综合利用,园区内雨污水收集处理率达到100%,雨污水综合利用率达到30%以上;工程废弃物和垃圾100%回收利用,资源化利用达到50%以上。平时我们要从生活中实践环保,开节油性低排放量汽车。节约用电,点滴做起。
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
具有中国古典美与现代美相结合的清新气质型美女