央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--戴婷

发布时间:2010年09月30日 09:19 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 戴婷
身高 165
体重 45
所属地区 新疆维吾尔自治区塔城地区
生日 1991/10/5
民族 汉
学历 大专
特长及爱好 朗诵、舞蹈、演讲、长跑、写作、收藏奇石、赏玉。
创意任务 创意标题:
让中华文化同低碳世博理念变成一种习惯创意活动内容:在中小学宣传低碳生活的重要性,中华传统文化与低碳生活的联系,从日常生活做起,从点点滴滴的小事做起。比如:喝茶不但比饮料更易健康,茶道也是我们的传统文化;购物我们可以用布袋并可以在布袋上绣上美丽的图案等等。让大家更加了解,并提倡从自己生活中的点点滴滴做起动员自己的父母家庭一同努力。创意目的:希望中华文化、低碳理念深入我们的日常生活。从娃娃抓起,在他们的成长中这些好的中华文化同低碳世博理念都变成一种习惯。 
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
取其精华,去其糟粕。中华传统文化中的精髓不但是祖先留给我们的灿烂的文化遗产也是给全世界最好的礼物。是值得我们这些后辈用一生去体味、学习、发扬光大的。 最喜爱《水调歌头》的柔美、《荷塘月色》的静谧......笛子的柔情、古筝的缠绵...... 
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
我理解的低碳世博理念: 爱护地球母亲、节约资源、资源循环利用、减少污染,人和动植物之间和谐保持生态平衡。
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
外表时尚,内心传统;有爱心、善心、责任心;上善若水、与时俱进的美丽中国女子。