央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--刘洁琼

发布时间:2010年09月21日 09:25 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 刘洁琼
身高 166
体重 46.5
所属地区 浙江省杭州市
生日 1988/1/17
民族 汉族
学历 本科
特长及爱好 播音主持、旅游、烹饪、手工制作
创意任务
我的创意是:利用生活中的旧物改造成漂亮实用的购物袋,在超市收银台处赠给予那些打算购买一次性塑料袋的顾客。借此向他们宣传低碳理念,劝说他们改用购物袋。
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中华传统文化是孔融让梨的美德,是司马光砸缸的智慧;是大江东去的恢弘,是小桥流水的细腻;是丝绸之路的驼铃声声,是千年陶瓷的釉彩丹青...... 茶艺表演
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
低碳是一种生活理念,低碳世博需要靠大家努力,世博给我们提供了一个很好的契机,就让我们一起携手把低碳变成一种习惯吧!今天你低碳了吗? 平时在学校里尽量随身带水杯,少喝瓶装水。在家里使用微波炉,先把食品解冻,再放入微波炉中加热。每次烧菜,量控制在一顿可以吃完,尽量少用冰箱。这些都可以减少用电量。出行尽量选择公共交通工具。生活中我经常会旧物改造,让物品再利用,既环保又节省。
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
中华玉女应该传承中华民族的传统美德,倡导当今社会低碳环保的理念。