央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--谢一鸣

发布时间:2010年09月19日 09:30 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 谢一鸣
身高 164
体重 48
所属地区 安徽省合肥市
生日 1985/2/4
民族 汉
学历 本科
创意任务
我想这种推广中国传统文化和低碳世博理念的“创意任务”,它的低碳意识可以从自己做起,从我身边做起,我希望我可以工作中带动同事,学校里带动同学一起来从点滴做到环保,从小到大完成任务。
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
我认为中国传统文化是中华文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征,是指居住在中国地域内的中华民族及其祖先所创造的、为中华民族世世代代所继承发展的、具有鲜明民族特色的、历史悠久、内涵博大精深、传统优良的文化。它是中华民族几千年文明的美丽结晶。 儿时练习手风琴和舞蹈。 
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
低碳世博,是上海世博会提出的一项口号,根据低碳世博的理念策划了许多低碳主题的活动 ,其中活动方面,始终坚持一次性投入,环保、节能、安全以及可循环利用的原则,在低碳的旗帜下,用彼此都听得懂能理解的“低碳语言”交流。 我们在日常生活中可以从许多方面去做到环保。 譬如少用纸,节约水; 少用洗洁精洗碗; 垃圾分类放; 电器类关掉时应切断电源 ,等等。 
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
轻声细语、淡定如烟、温润如玉。