央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--卢姗姗

发布时间:2010年09月19日 09:10 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 卢姗姗
身高 162
体重 48
所属地区 上海市松江区
生日 1991/8/1
民族 汉
学历 高中
现工作单位/爱好 上海松江
特长及爱好 唱歌
创意任务
我的创意是将中华传统的才艺流传下去,在每个县设置中华传统的才艺秀,然后选拔才艺比试,激起大家的爱传统热潮!中华传统知识那是必须要学习的,在上学期间加大学生对传统美德的继承和弘扬!用行动来认识传统的美德!低碳,那要少用家电的排放,少开轿车,多走路,多骑自行车,比如设置一些走路的活动比赛,骑自行车的活动!都会带动大家的低碳意识!
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中国的传统文化博大精深、源远流长,从我们的思想到衣食住行无一不被影响着。各位古贤先圣留下的文化典籍对我们今天有着重要的启示,从最近流行的“国学热”中涌起的于丹老师、王蒙等讲解老子、孔子、庄子等文化思想中,不难看出,传统文化从不曾远离我们。它是高贵的,它是一种沉淀了几千年的文化醇酒,在世界上对人类的文化发展起到了至关重要的作用,是全人类宝藏。 我擅长的才艺还真不多,无法接触,但是很热爱!
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
对占主流、有共识的“低碳生活”理念主旨可以概括为“适度吃、住、行、用,不浪费,多运动”。如以中国传统文化来解释这一理念的主要内涵,还可再简化为“勤、俭”二字。我平时会主动走路,骑自行车,购物都会带购物袋的,衣服都是手洗,一切都很传统的!
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
温文尔雅,知书达理,通情达意