央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

瑜伽老师LULU:从“瑜伽”到“玉女”

发布时间:2010年09月15日 14:36 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

   

      “瑜伽”这个词,是从印度梵语“yug”或“yuj”而来,其含意为“一致”“结合”或“和谐”,也是东方文化的精髓代表之一,练习瑜伽不单单是为了强身健体,更重要的是在训练的过程中可以让人达到身心合一的状态。我想我这次能够很荣幸地被邀请作为“中华玉女震世博”活动的评委,可能主办方也是有这方面的考虑。我们所要评选的“玉女”不单单是拥有外表的美貌,内心的和谐与安定也是我们所关注的非常重要的部分。
      如今的瑜伽不仅是作为一个运动健身的项目,更是作为平衡内心的一种方式。我也希望我们中国自古以来所认可的女子的“美”能够作为一种传统被传承,虽然历史上所谓的“三从四德”的已经被证明为是不公的女性标准,但温婉、淡然这种在中国历史上公认的女性所应拥有的优秀质量应该和瑜伽一样,作为东方文化的代表被不断地延续下去。当然时代在进步,每个人的性格特质都不一样,就如瑜伽其实也不断地在更新,有一些更为科学的技巧方法出现,但是不管怎样,它的核心都是不变的。所以这些参赛的女生们,不论如何去装扮外貌,那最基本的一些元素都应该要保留,才能担当的起“中华玉女”这个称号。
      内地有一句话我一直很认可,民族的就是世界的。我在世博会上看见各个国家馆都会展示自己民族最为有特色的东西,而中华民族有如此多的美丽和魅力需要我们去展示,柔婉,智慧的女孩子们一定能在世博的舞台上将我们中华玉女的风采展现的淋漓尽致。
      谢谢!