央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--李京莲

发布时间:2010年09月15日 09:17 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 李京莲
身高 158
体重 40
所属地区 重庆市云阳县
生日 1985/3/7
民族 汉族
学历 大专
特长及爱好 卡通画,写作,新疆舞,唱歌中医太极拳(略懂)
创意任务 创意项目:
让健康的人通过中医保健,让生病的人通过中医康复 很想到乡下去给那些常年干活,积攒了多年的病,却因各种原因无法得到治疗的老人,给他们看看,哪怕是能减轻他们身上一点点的痛,让他们好受一些也是慰心的!这是在前几个月才有的去真正实践的想法,也许是因为接触太多这样的状况,才会一直想去做这件事。 
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
历史悠久的中国传统文化不仅仅有举杯品茶舞文墨,还有千锤百炼、炉火纯青的传统工艺,我们的前辈因为晓文理而得以记载流传,精通手艺才得以代代传授! 包罗万象,融汇贯通的祖国文化不是一天两天,一月两月就可以通晓掌握,必须经过漫长时间的积累才会理解,有创新,有进步。 可能我比较喜欢民间的传统手艺制作,每每看到那些为此努力的前辈都心生敬佩,除了为他们感到骄傲,还有感谢!感谢他们为我们留下的那么多的珍贵。 我相信谱写这灿烂文化的前辈他们都有一颗坚韧不拔的心,几千年的深厚文化养育着代代优秀的中华儿女。
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
我觉得低碳世博的理念一出,就把环保的工作带进了每家每户,不仅对环保知识进行细致的分类诠释,也提高了全民环保意识,让我们每个人从自己的身边开始环保,用心做到低能源,低消耗,低排放。 呵护这个星球,珍惜大自然赐予的所有,如同珍爱我们自己一样! 我个人比较偏好素食,平时在家我会注意用的电器,尽量不让它们处于待机状态;出门基本都乘公车或是步行,自带水杯和手绢;不用塑料袋购物……
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
德才兼备,恬淡、雅致,又不失独特的个人魅力。