央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--刘春燕

发布时间:2010年09月15日 09:06 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 刘春燕
身高 168
体重 56
所属地区 浙江省杭州市
生日 1976/1/29
民族 汉族
学历 大专
创意任务 我的创意任务是,废物改造,变废为宝! 1.把旧的衣服,重新组合,自己动手缝制成绚丽的新的时装。把牛奶盒子,酸奶瓶,做成手工艺品,和收纳盒。 当然,还有很多方面的,低碳”从每个人做起,每个人的生活点点滴滴开始,以下是衣食住行,工作,娱乐几个方面。 1.衣:衣服少买,容易搭配的为主。如果衣服没新鲜感了,还可以同城交换其他商品。衣服改造,比如:牛仔裤长的可以改成7分裤,然后改成短裤等等。小的衣服手洗。洗过的水,用来冲厕所。 2.食:吃当季的蔬菜水果, 新鲜,价格也便宜,在阳台上种些香葱,辣椒等,美化环境还能享用。出门时,自带水杯,餐具和购物袋。 3.住:随手关灯,关水。电器不用要完全断电,选购电器,首选耗电低的,手机冲完电后,要拔掉充电器。 4.行:如果不是恶劣天气,10公里以内的出行可以自行车代步,欣赏了美丽的风景,还锻炼了身体。杭州是个美丽的人性化的城市,到处都能见可以租用的自行车。 5.工作:多用电邮、MSN等即时通讯工具,白纸要双面用。 6.娱乐: 多去图书馆借书,博览群书,增加知识,多在户外的健身器械上做运动, 
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中华传统文化是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化。我擅长的传统才艺是:唱歌,以邓丽君的歌曲为主,嗓音,风格很接近。豫剧“花木兰" ,粤剧 ,书法,和烹饪川菜。
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
我理解的低碳世博理念是:我们只有一个地球妈妈,她养育了我们,我们要热爱她,保护她。全民都来推崇低碳经济,过低碳生活。只要大家齐心协力,从我做起,去带动身边的每个人。 从每个人做起,每个人的生活点点滴滴开始,以下是从平时的生活中,衣食住行,工作,娱乐几个方面做起的。 1.衣:衣服少买,容易搭配的为主。如果衣服没新鲜感了,还可以同城交换其他商品。衣服改造,比如:牛仔裤长的可以改成7分裤,然后改成短裤等等。小的衣服手洗。洗过的水,用来冲厕所。 2.食:吃当季的蔬菜水果, 新鲜,价格也便宜,在阳台上种些香葱,辣椒等,美化环境还能享用。出门时,自带水杯,餐具和购物袋。 3.住:随手关灯,关水。电器不用要完全断电,选购电器,首选耗电低的,手机冲完电后,要拔掉充电器。 4.行:如果不是恶劣天气,10公里以内的出行可以自行车代步,欣赏了美丽的风景,还锻炼了身体。杭州是个美丽的人性化的城市,到处都能见可以租用的自行车。 5.工作:多用电邮、MSN等即时通讯工具,白纸要双面用。 6.娱乐: 多去图书馆借书,多在户外的健身器械上做运动。