央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--黄雯

发布时间:2010年09月13日 09:36 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 黄雯
身高 167
体重 45
所属地区 重庆市南岸区
生日 1989/7/14
民族 汉
学历 本科
现工作单位/爱好 在校学习
特长及爱好 T台,跳舞,唱歌,卡通动画配音表演(英文),看书
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中华传统文化博大精深,中国传统文化是中华民族几千年文明的结晶,除了儒家文化这个核心内容外,还包含有其他文化形态,如道家文化、佛教文化等等。各地的风土人情,民俗习惯也展现着中华传统文化的魅力。才艺——茶道,民族舞
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
低碳世博始终倡导“坚持一次性投入,可循环利用的原则”,在世博园区,世博馆内穿行,随处都弥漫着低碳的气息。我的低碳生活方式 1。喜欢复古的东西,这个年代虽然不怎么用手帕,但喜欢珍藏手帕,一方面也是为了实践我的低碳生活,选择用手帕,而不是常常使用餐巾纸。 2。每次一个人吃饭,剩菜冷却后,用保鲜膜包好再送进冰箱。(因为热汽不仅增加冰箱做功,还会结霜,双重费电) 3。家里少开灯,在学校教室下课后,有意识检查灯是否关掉,节约用电。 4。经常动员家里的人,周围身边的朋友,洗衣服的水,要循环使用,倡导低碳生活。 5。吃饭绝不使用一次性筷子,购买东西不用塑料袋,所有一次性的东西,被列入黑名单。 
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
女性以柔和,温润为美。中华玉女的精髓不仅包含形象之美,还包含心灵之美,内外兼具才符合中华玉女的形象。自信、善良、智慧、上进,是成为玉女的首要标准。