央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--姜晓莉

发布时间:2010年09月06日 12:18 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 姜晓莉
身高 165
体重 53
所属地区 内蒙古自治区赤峰市
生日 1986/10/2
民族 汉族
学历 本科
现工作单位/爱好 中国农业银行
特长及爱好 民族器乐,唱歌,运动
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
对于我来说,民族音乐是我的最爱,自小就随父亲参加各种演出的我,深深喜欢上了京剧、评剧等民族艺术,并跟随父亲学习了民乐之王—二胡,这一学就是10年,进入大学,我发现民族艺术的魅力更是无穷,于是喜欢上了学堂乐歌、民族民间音乐和新民歌,还会同父亲一起研究一些评剧、京剧的选段,唱的有板有眼。作为一个学音乐的人来说这些可能都不算什么,但是这些是中华传统文化不可或缺的一部分,也是重要的一部分,希望我们的传统文化、民间艺术能够在我们这一辈得到更好的发展。
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
低碳世博只是我们提出的一个口号,更重要的是要把这理念实现在我们平时的生活中:不用一次性筷子,出门尽量骑自行车或者坐公交车,哪怕是将掉在垃圾桶外面的垃圾捡回到垃圾桶内,这都是在为环保做贡献了。
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
作为一名“中华玉女”,要德才兼备、内外兼修、中西合璧才是完美!