央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--王玮玮(图)

发布时间:2010年09月03日 14:16 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名  王玮玮

    身高  1.66

    体重  47

    所属地区 北京市

    民族 汉

    学历 大学本科

    特长及爱好 播音主持 肚皮舞 骑马 看书 旅行 电影

    毕业院校 中国传媒大学播音系

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中华传统文化,我认为是中华民族几千年来所积淀下来的民族精华。她历史悠久,博大精深,兼容并蓄。她反映我们的民族特质和风貌,是历史上各种思想文化、观念形态的总体。不仅包括我们的先人所创造出来的诗词歌赋、音乐、曲艺、舞蹈,也包括指导我们思想行事的各种思想结晶,当然也包括各种传统节日、民俗文化还有促进社会不断向前发展的自然科学。总之她是集结中华民族大家庭里各个民族共同创造的智慧结晶。
  
    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    低碳世博是今年上海世博会根据“城市让生活更美好”这一口号所提出的理念。世博会上所展出的技术大都体现“低碳”,利用更加节能、环保的技术让生活“更美好”。在我看来她其实倡导的是一种生活方式。一种可持续、健康、环保、节约、可循环、绿色、和谐的生活方式。这种理念应更多的运用到我们的实际生活中。让低碳、健康、绿色、和谐成为“全民运动”。

    平时自己生活中就是节约用电、购买低耗能的电器、买东西用环保袋、平时多去户外运动,和大自然亲近。

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    中华玉女应该是带有中国人所追求的传统美和气质内涵,同时又能对于大众起到积极带动和正面影响的人。