央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--胡凤凤

发布时间:2010年09月02日 11:28 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 胡凤凤
身高 161
体重 55
所属地区 江苏省苏州市
生日 1988/1/13
民族 汉
学历 中专
现工作单位/爱好 上海震旦办公自动化销售有限公司
特长及爱好
尤其喜爱民乐与舞蹈,会琵琶演奏。爬山、练书法、养花、看书、跳舞都是我所爱。
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中华传统文化,顾名思义,便是中华民族从古遗留下来的种种文化。里面包含的不仅仅只是我们众所周知的琴棋书画、诗词歌赋。儒教、道教、佛学、古舞、戏曲、兵法谋略、民俗、中医中药、古玩器皿、衣冠服饰、古建筑等等皆是中华传统文化,每项又可分为很多细项。中华传统文化源远流长,博大精深,集五千年历史的结晶。而这些文化,渐渐被时代所替换,延续下来的微乎其微。震旦举办此次活动也是给中华儿女们的一种警示,我们的文化,需要更多人去记住她、了解她、发扬她。对中华传统文化的热爱,不分国籍,不分地域,不分社会地位的高低,也不分知识的深浅,人人都可以。 我尤其喜爱民族乐器与古典舞,自学琵琶,擅长民族舞与琵琶演奏。我一家人中,都传统文化迷。我哥哥自学笛,已有十二年之久,在学校乃至公司只要有晚会,就一定有他的节目。我妈妈喜爱戏曲,在家乡举行的一些歌唱比赛总能拿奖。她是裁缝,自己设计的复古服饰一度赢得家乡人的好评,在老家流行过几年。
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
低碳,意指更低的二氧化碳排放。低碳世博,从世博开始倡导,让低碳理念深入人心,深入生活。在世博园里,没有熙熙攘攘的汽车,没有排放的废气。合理利用太阳能,垃圾分类处理,合理利用再生资源,让一切尽量回归原生态。 节省地球的资源,如节电、节气等等。多种植树木、花草净化空气,减少水土流失。外出减少汽车的使用,非必要都可以步行替代,养生又节省资源。家中任何电器不使用时把插座拔掉,空调使用合理化,夏季不低于26度,冬季不高于20度。减少白色垃圾的产生,不使用一次性产品。每家每户做到垃圾分类处理。从环保,要从身边做起,从小事做起,从自身做起。
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
中华玉女,具玉石之美及优良品德的女子,如玉般婉约、儒雅、温润、刚强......