央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手陆燕

发布时间:2010年08月30日 13:02 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 陆燕
身高 165
体重 55
所属地区 上海市嘉定区
生日 1986/5/21
民族 汉族
学历 大专
现工作单位/爱好
震旦有限公司
特长及爱好 十字绣,看书
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
中华传统文化就是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。中华传统文化以儒家为内核,还有道教、佛教等文化形态。 我对十字绣非常感兴趣,虽然十字绣不是中国传统的才艺,可是也是从刺绣上演变而来的,说明传统文化的意义非常深远。也是我们这些80后可以接受和理解的。 
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
“低碳生活”(low-carbonlife),就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,主要是从节电节气和回收三个环节来改变生活细节。 平时的生活就是要靠一些自己的想象,这样生活就更有意义,而且环保。比如:吃完的饮料瓶可以做成装饰物,笔筒,烟灰缸等;用破的丝袜可以用来擦皮鞋,当填塞物等;淘完的米还可以用来浇花,洗脸;每周可以自行规定一天不开车,实行环保注意;反正生活中的生活点点都需要我们的关注。
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
“中华玉女”表面上好像是指年轻的少女,我认为有朝气,有活力的妈妈也是“玉女”标志!