央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--张小帆

发布时间:2010年08月30日 12:45 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

     

    姓名 张小帆

    身高 163

    体重 51

    所属地区 上海市黄浦区

    民族 汉

    学历 本科

    现工作单位 上海通号

    特长及爱好
特长绘画,爱好看书,逛街,电影,美食等

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中国传统文化有其特殊的底蕴,那是一种内敛含蓄的美感,如同“犹抱琵琶半遮面”般的美感,我认为中国传统文化是经历了时间的历练的,我个人学过书法三年,我认为中国传统的才艺是非常之修身养性,不同于现在社会充斥着的浮躁感,如果沉浸于中国传统文化中,那将是一片世外桃源。


你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    如今,随着哥本哈根会议的召开,全世界都是在倡导一种低碳环保的概念。地球上的每个国家每个地区每个人都有义务对我们共同赖以生存的地球负责,因此作为一个国际化的展览,世博是需要积极响应当下的环保主题,低碳世博是当今形势下必须响应的主题,而借着世博的名义,大家都会对环保更为的关注。在平时的生活中,我从细节中开始做到环保,比如出门搭地铁或者座公车而不打车,购物自备环保袋,垃圾分类处理等众多小细节中做到实践环保。

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    我一直认为中华传统的美女一定是内敛美的不张扬,却不失一种神韵的。如同曹雪芹笔下的“林黛玉”这一经久不衰的形象一般,即便时代在发展,但是中华传统玉女在大家眼中的形象我想那是会永恒的。