央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--张潆予(图)

发布时间:2010年08月27日 12:30 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 张潆予

    身高 162

    体重 43

    所属地区 广东省惠州市

    民族 汉

    学历 本科

    现工作单位/爱好 广东省惠州学院

    特长及爱好 唱歌,看书

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中国传统文化就像玉文化,含蓄,典雅,清澈中流淌出一股股暖流。本人学识浅薄,无擅长的才艺,很喜欢那些弹着古筝的美丽女子的画面,只因家庭原因,无缘探讨。

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    低碳世博,最起码的就是自觉带个水杯进园接用园中的饮用水,减少购买园中饮料的次数,少使用一次性包装的瓶子,盒子等。但是我觉得主办方也应该起一定的作用,那种明知道吸烟有害健康还制造香烟的厂商的行为是不可取的,应在宣传单在多注明请游客自带水杯,宣传低碳世博的理念。或者可以减少园中饮料的出售数量,限制游客的购买量等方法。我平时购物时都自备购物袋自带白开水,在学校打包食物时自带饭盒,扔垃圾时注意区分可回收物与不可回收物,不得已使用购物袋时我会尽量减少塑料袋的数量,可以用一个袋子装完的绝不使用两个,因为每次使用垃圾袋我都会想到在海上漂浮成堆的使很多海洋生物致命的塑料垃圾堆!

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    既具备中华传统女性的美德,又兼备现代新世纪女性的智慧的女性。