央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--黄慧(图)

发布时间:2010年08月26日 16:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 黄慧

    身高 155

    体重 46

    所属地区 江西省九江市

    民族 汉族

    学历 大专

    现工作单位/爱好

    江西省武宁县杨洲学校

    特长及爱好

    爱好唱歌,会弹一点电子琴。 你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中华传统文化是指居住在中国地域内的中华民族及其祖先所创造的、为中华民族世世代代所继承发展的、具有鲜明民族特色的、历史悠久、内涵博大精深、传统优良的文化。它是中华民族几千年文明的结晶,除了儒家文化这个核心内容外,还包含有其他文化形态,如道家文化、佛教文化等等。我擅长背诵古诗。

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    地球上的自然资源并不是取之不尽、用之不竭的。所以上海世博会提出一项口号:低碳世博。全球气候变化、能源消耗和生态破坏是21世纪全人类共同面临的重大挑战。在此背景下,“低碳”日益成为一种潮流,引领着人们探索更加美好的生活。在平时的生活中,我注重节约用水、节约用电,并注重垃圾分类。平时尽量避免使用塑料袋,为减少“白色污染”贡献自己微薄的力量。 请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    “中华玉女”应该是继承了中国传统文化的优良品质、具备深厚的中华传统文化知识、外表上拥有古典美的女性。