央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--周康妮(图)

发布时间:2010年08月26日 12:31 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名:周康妮

    民族:汉族

    身高:165cm

    政治面貌:党员     

    毕业院校:南京艺术学院

    专业:播音与主持艺术

    学历:本科  

    特长及爱好 茶艺、朗诵、书法 

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中国传统文化博大精深、源远流长,有着深厚的历史底蕴和超然的精神境界,而且海纳百川、兼容并包,在千百年的自身发展以及对外来文化的吸收互通过程中,形成了百家争鸣、和而不同、求同存异、殊途同归的华夏精神文化体系。 传统民族舞蹈,民歌演唱,茶艺,书法。

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    低碳是在环保领域提出的新举措,旨在降低温室气体排放、节省能源和资源、缓解全球变暖的趋势。每个人的日程生活中,都可以落实低碳举措。多搭乘公共交通工具、用更节能照明用具、高能效的空调和冰箱,少吃肉食,都可以直接或间接减少碳排放。 

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    “玉女”作为一个词,一般指纯洁的女性。而“玉”是中华精神文化中的一个固有意向,玉有五德:仁、义、智、勇、洁,“玉女”也就被赋予了玉的品格。不但纯洁无暇,而且温润晶莹、谦虚恭谨,思想独立、雕琢成器,坚韧高洁、邪气不侵。