央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手曹心辉

发布时间:2010年08月24日 14:09 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV.CN

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

姓名 曹心辉
身高 160
体重 52
所属地区 广东省广州市
生日 1989/8/8
民族 汉
学历 大专
现工作单位/爱好
现就读于广州工程技术职业学院 管理工程系爱好:阅读、体育、旅行、下棋
特长及爱好 特长:
篮球、古典文学、表演爱好:阅读、体育、旅行、下棋
你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?
我认为中华传统文化是以儒家文化为主体,包罗万象,博大精深的一个文化体系,是从远古传承发展至今的中华文明,简之为八个字“博大精深,源远流长”。它是我们的民族文化,是中华五千多年文明的积淀,是我们的根源和基础。 我没有比较突出的传统才艺,只对古典文学掌握得较好,了解也较深,较广,另外,略通象棋围棋。 
你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?
我觉得“低碳世博”是根据现今世界发展的需要及全球生态环境能源的状况而提出的,是适应时代发展和人类生存需要的创举。这一理念充分体现在世博园内的一栋栋节能建筑、太阳能发电装机、各种清洁能源车辆、LED照明技术及各国展览馆内的新节能环保技术上。我们的生活当中也应该普及环保节能的理念,从一点一滴的小事做起,例如:爱护花草树木、节约用水用电、出门关灯关空调、废旧电池不乱扔,使用节能灯、保护野生动物、监督附近工厂的排污情况等。 
请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。
我认为“中华玉女”应是具备中华传统文化底蕴,热爱祖国,有着美好的内外形象,知书识礼,谈吐得宜,举止优雅,品行高洁,自珍自爱的女性。