央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手彭彩虹(图)

发布时间:2010年08月23日 15:00 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 彭彩虹

    身高 160

    体重 45

    所属地区 湖北省孝感市

    民族 汉 学历 中专

    现工作单位/爱好

    自己经营一家女性服装店,自己也是一个很爱美的女孩子! 爱好:跳舞,暂时还不会正在努力学习,逛街,旅游.

    特长及爱好

    特长:由于自己是经营服装店的,所以对于女性的服装色彩搭配这一块自认为有独特的眼光.善于与人沟通!

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    如果说中华的传统文化,象小时候经常见到的舞狮,过年常见的彩龙船(纸船吊在腰间,纸驴等等),元宵节猜灯谜,这些都应该是属于传统文化的一些代表,现在已经不多见了,随着人类文明的脚步向前越走越远,那些曾经属于我们的一些千年传承的文化正在一点点被忘却,甚至现在它们只是存在与我们的记忆里了! 很喜欢很多有传统色彩的文化,但是没有特别擅长的. 

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    低碳世博的理念是在网上关注世博的时候了解到的,通过一直对于世博关注我了解到低碳就是环保设计、污染控制、绿色建筑、绿色交通等概念.哥哥是在环保单位工作的,是一名环境治理监测员,所以一直对环保都是从自我做起的,家人经常教我尽量减少使用不可回收的一些物品,就连现在到我服装店里来的顾客都会发现我给他们装衣服的袋子都是布料做的!环保已经融入我的生活!

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    拥有一颗自信乐观感恩的心,同时表露出东方女性的独特魅力!