央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博选手--毛鑫(图)

发布时间:2010年08月23日 12:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 毛鑫

    身高 165

    体重 48

    所属地区 广东省深圳市

    民族 汉族

    学历 本科

    现工作单位/爱好

    深圳周大福珠宝有限公司

    特长及爱好 特长:

    演唱,擅长民族、美声、通俗唱法;主持,朗诵等;爱好:旅游、舞蹈、看时事政治节目、写作等 

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中华传统文化,是在中华民族发展的历史长河中不断产生,发展,创造而形成的物质文化与精神文化的总称。中华传统文化源远流长,博大精深。既包括中国语言文字和典籍,也包括中国古代科学技术;既包括中国古代教育,也包括中国古代文学;既包括中国古代艺术,也包括中国古代史学;既包括中国传统伦理道德,也包括中国古代宗教与中国古代哲学。中国的传统文化就是文明演化而集会成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。中国传统文化以儒家为内核,还有道教、佛教等文化形态。 作为一名毕业于旅游管理专业的大学生,对于传统文化的学习是必修课。传统文化概论、民族旅游概论、古建筑概论、古诗词赏析、世界遗产赏析等大学课程的学习,对传统文化有了较丰富的了解。才艺方面:1、擅长对古文化尤其是古代文学的讲述,表现为古诗词赏析和朗诵表演。2、本人非常爱好民族歌曲演唱,多次获大奖。3、身为湖南人,对花鼓戏驾轻就熟。4、爱好民族舞蹈,平时多有参加演出。 

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    上海打造低碳世博低碳世博,是上海世博会提出的一项口号,也是世博会“低碳、和谐、可持续发展城市”的三大主题,根据低碳世博的理念,世博局两三年前就开始策划低碳主题的活动,深化了低碳活动主题,放大了低碳世博理念的影响,在重大庆典活动方面,我们始终坚持一次性投入,可循环利用的原则,在各项活动激发全社会的参与热情,广泛传播“低碳”生活方式,并通过国际合作实现全球可持续发展。低碳世博-绿色出行、低碳世博-环保能源、低碳世博-节能减排、低碳世博-低碳活动是低碳世博的集中体现。 记得大学一年级是一位学长接待我,当时,我们走过进入宿舍区的校道,他随手捡起了地上的一叠白色垃圾袋,他边检边和我谈笑,那样的自然,习惯性动作。从那天起,我也成了环保主义者。

    一、我很喜欢骑自行车,外出购物、办事都尽量骑车。路途太远和太阳太大的时候,坐公车出行。基本不打出租车。楼层在8楼以下的,尽量走楼梯不坐电梯。

    二、生活上,尽量节水节电。 1、平时把可以循环利用的水攒起来浇花和洗碗等

    2、洗菜、洗碗、洗衣服的第二轮之后不含清洁剂的水,倒到储水桶里,用于冲厕。

    3、尽量不用空调,用风扇活手扇代替。房间可以多种植物减轻热度同事清新空气。

    4、插座用带有独立开关的排插,一个插头对应一个小开关的那种。用哪个就哪个开关。不使用时便关掉,这样不影响其他插头上的电器,减少各种电器的待机时间。

    5、上班时的废纸都收集起来,用于二次打印。行走在路上,散发的广告单,我也收集起来,折成小盒子,来装文具和垃圾,这些小盒子相当有用。

    6、有条件的可以在家里或小区多种植物。

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    性格上具有中华传统美德:善良、勤劳、贤淑;气质上,优雅、大方、美丽;学识上,知识渊博,才艺出众。