央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手陈琳瑛(图)

发布时间:2010年08月19日 19:01 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 陈琳瑛

    身高 168

    体重 49

    所属地区 广东省广州市

    民族 汉族

    学历 本科

    现工作单位/爱好

    现为学生,就读于为华南农业大学  特长及爱好

    主持 朗诵 写作 阅读

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中华传统文化博大精深,其内涵不仅体现在我们日常所学的诗词歌赋、琴棋书画中,更深刻的内涵表现为精神的继承。作为一名新时代的中华女性,我们要在现代社会中诠释古典之美,在时尚之上增添古典的内涵。要做到这一点,就必须深入了解中华传统文化。中华传统文化,首先给予我们的是丰富的只是寄来,这是展现古典美的基础;其次,教给我们传统女性的温文尔雅的内在美,这才是成为古典女性的点睛之笔。因此,我对中华传统文化的总体理解是“把诗词歌赋积累于头脑,把温文尔雅积淀于心中。” 对于中华传统才艺,我比较擅长于古典诗词诵读。我喜欢用声音来展现中华传统诗词的美,在古典诗词的熏陶中,也能获得许多美的享受。

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    对于低碳世博理念,我理解为:“阳光园区,绿色之行”。所谓“阳光园区”,即为世博园内的建筑、各类设施要尽量减少碳消耗、降低碳排放,例如一些永久性的场馆采用光能发电,各国也在展区中展示低碳技术,从不同角度诠释低碳的理念。而“绿色之行”,则是游客在世博园内也要践行低碳理念,实践低碳行动。例如多用环保袋,少用无论是否免费的塑料袋。尽量选择纯棉的衣服,不仅美丽健康,对低碳也功不可没。 在日常生活中,我认为许多小事都可以成就低碳,实践环保。例如尽量使多用电邮,MSN,QQ等即时通讯工具,少用传真打印机。出门的时候,尽享选择公共交通工具,不必要的时候不使用空调。而作为女孩子,我认为还有很重要的一点,就是购物要用计划,特别是衣服,尽量选择天然的材质,而且不需要的衣服坚决不买,杜绝材质的浪费。 

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    如美玉般聪慧,如月亮般恬美!