央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手周晓颖

发布时间:2010年08月11日 17:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

     

    姓名 周晓颖

    身高 165

    体重 45

    所属地区 天津市河西区

    民族 汉族

    学历 本科

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中华传统文化就是文明演化而汇集成的一种反映民族特质和风貌的民族文化,是民族历史上各种思想文化、观念形态的总体表征。中华传统文化以儒家为内核,还有道教、佛教等文化形态。中国传统才艺中,会太极拳。

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    低碳世博,是上海世博会提出的一项口号,根据低碳世博的理念策划了许多低碳主题的活动,深化了低碳活动主题,放大了低碳世博理念的影响,在重大庆典活动方面,始终坚持一次性投入,可循环利用的原则,在低碳的旗帜下,用彼此都听得懂能理解的“低碳语言”交流。生活中,我多乘坐公交车,地铁等交通工具,尽量使用可循环利用的东西,避免使用一次性筷子等。  

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    既具有较深中华传统文化底蕴,又能积极实践低碳世博理念,真正符合中国文化审美标准的温润如玉的当代美丽女性。