央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手周丹莉(图)

发布时间:2010年08月11日 15:24 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 周丹莉

    身高 176

    体重 52

    所属地区 北京市朝阳区

    民族 回

    学历 大专

    现工作单位/爱好

    自主创业,成立了属于自己的影视公司

    爱好:

    跳舞、打篮球、golf、旅行

    特长及爱好 特长:

    影视表演、现代舞、T台

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中国是一个拥有千年历史的文明大国,中国的文化更是博大精深,单是古人的智慧就让后人佩服不已。中国也是一个神奇的国家,长城、秦始皇陵兵马俑、龙门石窟等震撼着世界。儒家、道家学说更是影响着后人。中国的文字更是博大精髓,想要了解中国的悠久历史就要先从中国的文字学起。 

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    把环保的意识通过世博传达给全世界,身为国人的我们,更要从自身做起,这样才能给从各个国家前来参观的外国游客树一个榜样,从而也树立在外国人眼里中国、中国人的新形象。当然最重要的是,我们只有一个地球,大自然已经震怒世界遭受着不同的自然灾害,所以现在我们都行动起来来保护我们生存的家园。 平时就是从自己身边的小事做起,垃圾分清楚在丢掉,在外面吃饭的时候坚决抵制使用一次性筷子,出门选择交通工具为地铁,社区或是公司举办的植树活动都会去参加,也会参与一些演出呼吁更多的人来加入到我们的低碳生活,就从身边的小事做起。

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    智慧、魅力、爱心、上进,是成为玉女的首要标准,从自我开始做起,开始衡量,大家都是美丽的中华玉女。