央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

中华玉女震世博--选手王熙(图)

发布时间:2010年08月10日 14:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    姓名 王熙

    身高 174

    体重 58

    所属地区 广西壮族自治区柳州市

    民族 汉族

    学历 本科      

    现工作单位/爱好 广西名族大学相思湖学院艺术系播音与主持专业3班

    你对中华传统文化如何理解?擅长何种中国传统才艺?

    中华传统文化是经过很长时间的沉淀的,细微处都蕴藏着深远意义。在象形文字中,德字就是一个女子的乳房,乳头小巧并且看似没有任何缝隙,但是后面却能蕴含着哺乳稚子生命的乳汁,这个就和中国的文化一样,不起眼但是深究起来才知其博大。 曾经学习过中国的传统乐器古筝,只是业余5级,后来因为时间问题没能坚持。 

    你如何理解低碳世博理念?平时的生活如何实践环保?

    世博会就是全世界都参与其中进行展示的一个舞台,这里不仅展示的是财富、以及知识,更重要的是应该向大家展示的是一种积极生活的理念。而面临全世界最大的难题,低碳世博就是在宣扬一种最积极的生活态度。 减少纸张的浪费,尽量的利用互联网传递资料资源以及最简单的随手关灯。

    请用一句话写出你对“中华玉女”的认识和理解。

    和璞玉一样,雕琢后绽放光彩