央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

震旦馆送“旦宝” 迎百万游客(多图)

发布时间:2010年08月05日 18:35 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    中国2010年上海世博会正吸引着全球各地人们的目光。在269个各具特色的展馆中,以独具创意的“中华玉文化、城市新风格”为主题的震旦馆,用玉文化演绎城市文明的秩序与和谐,吸引着八方来客。

    第一百万观众:获赠“旦宝”

    今天是世博会开幕第94天,位于世博浦西D片区,来自祖国宝岛台湾的震旦馆,参观人数将达到一百万。

    震旦馆馆长顾益生表示,震旦馆为第一百万个进入震旦馆的幸运者,准备了一份礼品以外,还特别制作了震旦馆“旦宝”纪念章,赠送给今天进入震旦馆参观的每位观众留作纪念,共襄盛举。 

    等待:遮阳挡雨

    在世博园内,震旦馆是精心设计,专门设置“遮阳排等区”的场馆。记者在现场看到,震旦馆的排等区巧妙利用了建筑物的空间,南北通透且顶部装有12台吊扇,让参观者感觉凉风阵阵;宽松、活动空间大的围栏,排队时没有任何压迫感。

    震旦馆馆长顾益生称,在人潮涌动的世博园区里,参观每个展馆都要花上数分钟到几小时来排队等候,而在夏日酷暑,甚至晴雨难测的天气条件下,参观者免受日晒雨淋之苦成为大家共同的心愿。

    于是,震旦馆在当初的设计时,就考虑到了上海特殊的气候条件,在该馆排等区上采取了独特的遮阳设计,功能上作到遮阳挡雨。

    同时,为了让参观者在等候时不无聊、寂寞,还特意安装2台大型LED屏,介绍展馆的展示重点,以及震旦集团的文化,以让参观者提前得以了解。