央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

震旦馆七大主题:全息影像展示8000年玉文化

发布时间:2010年07月29日 17:54 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    全息投影技术是实现真实的三维图像的记录和再现的技术,该图像称作全息图。和其他三维“图像”不一样的是,全息图提供了“视差”。视差的存在使得观察者可以通过前后、左右和上下移动来观察图像的不同形象——好像有个真实的物体在那里一样。全息投影技术是全息摄影技术的逆向展示,本质上是通过在空气或者特殊的立体镜片上形成立体的影像。不同于平面银幕投影仅仅在二维表面通过透视、阴影等效果实现立体感,全息投影技术是真正呈现3D的影像,可以从360度中的任何角度观看影像的不同侧面。震旦馆将展出40多件历史玉器,这些玉器是震旦集团多年来收藏的从红山文化至清朝各历史时期的代表性玉器,有由玉片制成”金缕玉衣”,西周的”玉舞人”,”玉鸟”等…因为展品数量众多,这些玉器将通过中国自行研发的全息影像技术,量身定制最大成像长3米、宽3米的巨型成像器,让玉器以360度清清楚楚的呈现在人们眼前。展示区共有1个3米最大的展示箱,及20个50公分的展示箱,全天轮流播放40多件珍贵玉器。这样的方式不但能够将玉器完美的呈现在观众面前,更能展现我国全息影像技术的发展状况。震旦馆的这一展示内容必将给观众带来不一样的视觉感受!