央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

震旦馆七大主题:“美玉”内上演女娲补天

发布时间:2010年07月29日 17:50 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

     中国古代神话传说中,水神共工造反,与火神祝融交战,共工被祝融打败了,他气得用头去撞西方的世界支柱不周山,导致天塌陷,天河之水不断倾注进入人间,泛起洪水滔滔。女娲不忍人类受灾,于是用36,500块石头炼出五色石补好了天空,人类得以安居。由于补天的过程有碎石落下化为玉石,故此为玉的开始,震旦馆利用此传说作为展馆的开端,让大家了解玉石的起源,并将观众带入一段玉文化的时空之旅。影片拍摄运用了最新的3D技术,众神打斗场面栩栩如生,会让观众有身临其境之感。由于超大的屏幕可能会给参观者带来晕眩的感觉,展厅还贴心地设置了很多竖柱,供观众倚靠。总之,在了解玉文化的同时,震旦馆也会让大家体验了最新视听科技的震撼效果。