央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

震旦集团简介(图)

发布时间:2010年07月29日 11:03 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

   

震旦集团于1965年创立,以销售AMANO品牌打卡钟起家,如今企业版图涵盖办公设备(OA)、办公家具、电子商品、通讯商品等领域,公司遍布台湾、大陆、日本及新加坡等地;商品阵容包括办公设备(打印、复印、传真、扫描复合机)、办公家具、碎纸机、计算器、手机门号以及资讯软体等。     

在台湾,震旦的OA事业稳健发展,年年取得50%以上的市场占有率;办公家具事业更以市场领导之姿,推出全台首创的家具租赁专案;而在移动通讯领域,震旦拥有二百多家连锁通讯门市,目前也整合资源,朝最大的专业手机通路迈进。震旦集团累积四十余年丰厚的实战经验,在台湾俨然成为最具特色的综合性行销集团。

震旦集团以人才为基础,致力自有品牌与通路建设之发展;在九年代初期,即以前瞻性的眼光,看见大陆市场未来的发展潜力,着手擘划大陆事业之经营,作为震旦集团创造自有品牌的理想基地。今日,震旦的中国大陆事业,以销售办公家具、办公设备及消费性电子商品为主,经营范围涵盖华东、华北、华中及华南四大区,目前在中国市场的直经销通路布建已达三百多家,同时正以积极作为迅速扩充与成长;作为e时代数位化办公环境的领导者,震旦集团将以绵密的行销网络,在中国各大主要城市,提供顾客方便、迅速与精致的服务。 

大陆事业十余年开拓有成,震旦办公家具已荣登中国大陆市场第一品牌的宝座,OA事业目前也正快速成长与扩充。200610月,震旦集团的自有品牌──震旦取得“中国驰名商标”之认定,品牌效益加持,在大陆事业之发展亦如虎添翼、更上层楼。2008年,震旦取得中国2010年上海世博会企业馆全球仅有的18张门票之一,昂首成为160年来唯一建馆参展的台湾企业。震旦集团将秉持务实、创新之精神,在稳健中追求成长,同时不断开创企业新局,致力为顾客创造最高价值的服务,并将良好的经营绩效回馈社会。

 震旦集团公益大事记

1999  古佛头像赠还山西省资寿寺

震旦集团董事长陈永泰先生缘于30年来收藏研究古文物的兴趣,因缘际会购得山西省资寿寺于1993年被窃盗砍下的16尊明代彩塑罗汉头像,并无偿归赠。同时急速通知国外各古物商搜寻另两尊流落他处的童子彩塑头像,终于在1999年顺利将山西省资寿寺被窃的18尊古佛头像全部找回完整赠还。为两岸共同合作保护中华文物立下佳话。 

2004  叶王交趾陶赠还台南县学甲慈济宫

董事长陈永泰先生收藏的36件清朝叶王交趾陶作品,经查证为珍贵古迹台湾台南县学甲镇慈济宫失窃20多年的寺庙建筑艺术饰物,因属极珍贵的国宝级古迹文物,董事长认为还是应该物归原主,立即无条件安排赠还庙方。

2005 125组件佛教地宫文物捐赠佛光山佛陀纪念馆

地宫文物是古人虔诚供养佛骨舍利而专门制作的佛教特殊圣物,125组件佛教地宫文物中的多数文物曾于2000年借于佛光山举办「佛教东传2000年特展」,2005年此批地宫文物全数赠与佛光山佛陀纪念馆,让珍贵文物在最具殊胜意义的场所,永久地继续发挥教化功能。

2009年,失散50年的台北东和禅寺菩萨回家

震旦集团董事长陈永泰先生倾力赠还台北东和禅寺三尊佛像。董事长凭借一张五十多年前泛黄的照片,终于使得东和禅寺菩萨回到了家。在每年农历二月十九三月十五日)东和禅寺都会举办的观音大法会上,陈永泰先生决定正式将三尊佛像赠还东和禅寺,为公益慈善不遗余力。在媒体问到董事长陈永泰花了多少钱买下这三尊佛像时,他表达说钱不是主要的,是为了让历史文化遗产回到历史。

    (汶川地震)震旦集团抗震救灾 重要纪事

    2008515,震旦集团为灾区捐助500万人民币,全数用于兴建都江堰市塔子坝中学。并在上海黄浦江畔的震旦国际大楼巨型LED广告外墙,打出一方有难,八方支援的醒目字样,呼吁全社会共同关心灾情。

2008515——530震旦集团两岸七千多位同仁进行爱心捐款,总额达人民币100万。

20094月,震旦集团捐赠30万,用于协助友爱学校基金会的成立。20098月,又向友爱学校捐赠课桌椅总额达300万。