央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中华玉女震世博 >

“中华玉女震世博”赛事简介

发布时间:2010年07月26日 19:09 | 进入时尚论坛 | 来源:

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    “中华玉女震世博”网络评选活动由中国网络电视台(CNTV)和2010上海世博会参展企业震旦集团(AURORA)联合发起主办。将在90天左右的时间里,广泛寻找既具有较深中华传统文化底蕴,又能积极实践低碳世博理念,真正符合中国文化审美标准的温润如玉的当代美丽女性。

    这不是一次单纯的选美活动,而是一次中国传统文化尤其是玉文化与低碳世博理念深度碰撞融合并广泛传播的精神文化之旅。玉,石之美者。凝天地之灵气,聚日月之精华。玉是温润的,浸透着灵韵,玉是柔美的,洁白而无瑕。玉的温婉细腻犹如女人的天性,玉的晶莹剔透犹如女人的心灵,玉的淡泊优雅犹如女人的气质,玉的宁静温柔犹如女人的情怀。芊芊女子,温润如玉。活动要寻找的正是这样一群“如玉”般美丽知性的中华女子。

    同时希望借助这样的大众娱乐活动,帮助更多中国人关注、思考和发现源远流长的中华文明与世界未来和谐发展之间有着怎样的哲学关联和精神纽带。

    无论你在世界的哪个角落,无论你是任何民族、种族和国籍,只要你是年满16周岁的女性,喜爱中国传统文化,都可以登录中国网络电视台活动专区aurora.cntv.cn,或者在组委会指定的现场报名点填写报名表,报名参加“中华玉女震世博”网络选拔活动。所有参加海选的选手都可以创意一项由本人实施旨在推动中国传统文化和低碳世博理念传播的特别任务,通过组委会评委审核的大约50个创意将由创意者去付诸执行,完成任务者会得到1000元的现金奖励并正式进入复赛。选手执行任务的过程将在复赛中通过网络视频短片展示出来,接受网友和评委的评审和投票,复赛选手将在10月下旬齐聚上海世博会接受评委的评审,最终将由网友和评委共同选出10强选手进入决赛阶段。10强选手将继续留在上海集中培训,然后接受更为精彩刺激的“终极任务”的考验,并参加将在中央电视台播出的盛大晚会的演出,来自文化届、演艺界、时尚界和媒体界的权威评委将会从十强选手中分别选出冠、亚、季军,并为她们戴上象征兼具美丽智慧和品格的“中华玉女”荣耀桂冠。

    三甲优胜者将获得震旦集团提供的总额超过10万元人民币的冠亚季军现金奖励和同样价值不菲的其他知名品牌的奖品,同时还将有机会成为中国网络电视台原创视频节目签约主持人或者签约知名经纪公司,获得主持、广告或影视拍摄等宝贵的发展机遇。震旦集团还会为其中的优异者提供两岸文化交流访问和出席大型广宣活动的机会。参与评选的网友同样有机会获得主办方提供的丰厚奖品以及亲临世博会现场为选手加油的机会。