央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

《超级网力》第七场:精髓在人

发布时间:2011年03月30日 15:44 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    【引言】在企业管理中,人才与组织管理一直是一个重要的课题。 服装行业的发展进入全新的环境,高素质人才的不断进入,让企业方欣喜不已的同时,也对他们进行人才管理提出了新的要求。

人力资源管理专家、中国人民大学教授林新奇先生

上海堡尼服饰有限公司总经理汪荣泽先生

深圳市阁兰秀服装设计有限公司董事长王效锋女士

    主持人:网友朋友大家好,这里是中国网络电视台的访谈节目,我是今天的主持人常婷。中国有句老话叫求贤若渴,我想对于企业来说也是这样的。企业有了人才,那么就涉及到人才的管理问题,每一个企业在不同的发展阶段里都会遇到一次又一次人力资源的管理拐点,那么怎样把这些人才、高素质的人才的涌入管理好呢?这就是我们今天要探讨的话题。给您介绍一下此刻来到演播室的嘉宾,坐在我身边这位是著名的人力资源管理专家、中国人民大学教授林新奇先生,您好。

    林新奇:各位网友好。

    主持人:林先生身边这位是上海堡尼服饰有限公司总经理汪荣泽先生。

    汪荣泽:您好。

    主持人:汪先生身边的是深圳市阁兰秀服装设计有限公司董事长王效锋女士,您好。我们刚才就讲到了人才对于一个企业的重要性,首先想要问一下两位做服饰企业的,在服饰企业的人才培养模式是怎样的?现今这个阶段。

    王效锋:无非是两大类。一是营销。一是研发。目前我们人力资源主要来自大城市。

    汪荣泽:我们这边呢目前培养,其实我觉得从目前的培养体系里面来讲,主要是从内部培养,从最小的,从大学生进入我们公司,我们主要从内部培养,但培养方式跟往年会不一样,往年的技能培养会更多一些,这几年培养主要是在员工的目标以及理想、态度培养是我们企业最终培养方向。