央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

艺术家庄普接受CNTV时尚台专访

发布时间:2011年03月29日 14:35 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    CNTV时尚台报道:2011年3月29日,北京中国大饭店,来自台湾的艺术家庄普先生接受CNTV时尚台专访。

    庄普,1947年出生于上海,两岁随家人迁至台北。他是一位运用理性规制达到直观诗意的当代艺术家。1972年赴西班牙马德里艺术学院就读专攻绘画,1981年返台,1983年第一次个展「材质与心灵的邂逅」提出绘画的物质性,在当时台湾艺坛影响甚大,也影响了新的艺术家及后来的复合媒体创作,以极简风格出发,并以此闻名。1984年获得台北市立美术馆的中国现代绘画新展望台北市长奖。1985年获得雄狮双年奖。1990年与刘庆棠等成立伊通公园。1997年赴意大利参加威尼斯双年奖,将台湾当代艺术带入国际。2009年伊通公园获得第十三届台北文化奖。