央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

论坛专家:徐冰

发布时间:2011年03月25日 11:31 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

 

  徐冰先生,目前就任中央美术学院副院长,教授,博导。作品曾在纽约大都会博物馆、伦敦大英博物馆、法国卢浮宫博物馆、纽约现代美术馆、西班牙索菲亚女王国家美术馆、美国华盛顿赛克勒国家美术馆、捷克国家美术馆、德国路维希美术馆等艺术机构展出。

  2006年由于“对文字、语言和书籍溶智的使用,对版画与当代艺术这两个领域间的对话和沟通所产生的巨大影响”,获得全美版画家协会“版画艺术终身成就奖”。被《美国艺术》杂志评为15名国际艺术界年度最受注目人物之一(2004 People in Review)。2010年被美国哥伦比亚大学授予人文学荣誉博士学位。

  作品被收录在《过去的艺术和现在的艺术》、《古今艺术》、《徐冰的艺术》、《持续性/转型—以文字为图像:徐冰的艺术》、《徐冰:烟草计划》、《创作天书的道路》等著作中。