央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

论坛专家:方振宁

发布时间:2011年03月23日 15:22 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  

  独立策展人,艺术和建筑批评家。

  1982年毕业于北京的中央美术学院(CAFA),现执教于该学院建筑学院和北京大学建筑学研究中心,现为北京大学建筑学研究中心评论和策划研究所主任 。

  主要在艺术和建筑批评的领域,对当下的事情作出最直接和先锋性的评论。致力于在国际上推广中国当代艺术和建筑设计。 受中国文化部委托,先后在意大利,比利时,德国和列支敦士登策划"心造“和”东风“为题的中国新建筑展,以及在西班牙策划中国当代艺术展,受到广泛的好评。撰写了百万字的文化艺术评论 ,其文笔的犀利,观察角度的独特及洞察力赢得广泛的读者群,特立独行在艺术和建筑界有广泛的影响力。2008年曾任中央电视台人物节目《为中国而设计》系列专题片顾问,获美国名刊《Surface》中文版2010年度最佳评论家奖。