央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

论坛专家:朱锷

发布时间:2011年03月21日 16:06 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

旅日著名平面设计师—朱锷

       平面设计师,策展人,一九六八年出生于杭州,1990年赴日。1998年在东京,2001年在北京分别成立朱锷设计事务所至今。   
       作为设计师,主持了“日中国民交流年”、“纽约中国中心”、“杭州形象”、“坐观山”等多项中国及日本重要项目的平面设计。
     作为策展人,一九九八年在杭州为中国美术学院策划了“日本设计巨匠田中一光的设计世界展”,2000年在北京为日本国际文化交流基金会策划了“日 本海报设计的流变展”,2006年在北京为中国美术馆策划了迎奥运主题的“中国美术馆国际设计邀请展”,2008年四月在北京钓鱼台国宾馆为中国对外人民 友好协会策划了“建筑建筑—— 隈研吾2008中国展”,2008年十月在北京798 为日本无印良品株式会社策划了“MUJI 无印良品2008中国首展”。
     2000至2003年间策划编著出版了《视觉语言丛书》一百种一百六十册。2010年担任EDGEmook 主编。