央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

专家:原研哉(Kenyahara)

发布时间:2011年03月21日 13:45 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  

  日本中生代国际级平面设计大师、日本设计中心的代表,无印良品(MUJI)艺术总监。

  原研哉的设计领域泛于长野冬季奥运开、闭幕式节的节目纪念册和2005年爱知县万国博览会的文宣设计中,展现了深植日本文化的设计理念。在无印良品四组来自世界不同地区的超宽场景海报中,彰显出了作品大气中的细腻。在银座松屋百货更新设计中,横跨空间到平面实践整体设计的方向。

  原研哉先生以谦虚但又尖锐的目光面对日常生活,寻找其设计的需要所在。当我们的生活正越发陷入自身窠臼之时,他敏锐地感知到设计的征候和迹象,并且主动挑战其中的未知领域。他的设计作品不落陈规,拓展了设计的视野和范畴。