央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011中国服装论坛分页 >

论坛专家:卢晓

发布时间:2011年03月21日 11:40 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  

  卢晓,时尚和奢侈品品牌管理、高端消费者行为以及高端零售的国际专家。

  曾在法国高等经济与商业学院(ESSEC)的奢侈品营销研究中心从事奢侈品消费和奢侈品品牌管理的专项研究,并获得博士学位,是获此学位的唯一华人。卢博士也是国际奢侈品牌论坛,中国奢侈品峰会等等各大时尚和奢侈品管理论坛的长期主要演讲嘉宾。同时他还担任多家国际奢侈品集团和国际投资公司的顾问,为欧洲总部提供其在亚洲发展的咨询服务。

  现就职于复旦管理学院营销系,担任复旦-博科尼时尚和奢侈品项目主任,ESSEC商学院新加坡亚洲研究中心客作教授,ESSEC商学院路威酩轩奢侈品研究中心访问教授,法国巴黎大学多芬学院访问教授,与国际顶尖的学术伙伴开展时尚和奢侈品产业的发展研究。他关于中国奢侈品消费行为学术专著《Elite China, Chinese Luxury Consumers》和关于中国奢侈品管理的学术专著《Luxury China, Market Opportunities and Potentials》及其中文版已正式出版发行。