央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 新玉女大赛互动专题 >

“中华玉女震世博”媒体复活赛公告

发布时间:2010年11月26日 14:33 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    “中华玉女震世博”评选活动过程中,各协办媒体给予极大的关注和支持,同时在众多报名参赛选手中,各媒体也通过观察了解向组委会推荐了部分素质优秀但未能有机会入选十强的选手,希望组委会能给这些选手多一次的展示机会,为总决赛选送更多优秀人才。

    为了体现本次比赛公平公正公开的原则,组委会决定于2010年11月27日下午在北京的中国网络电视台3号演播厅举办一场媒体复活赛,由各协办媒体推荐的优秀选手自愿参加,接受媒体评审团的现场考评。根据选手现场表现,媒体评审团共同合议选出2-6名综合素质不亚于十强的优秀选手赢得复活资格晋级总决赛。复活选手将与十强选手一起参与五集网络剧《玉女搞搞震》和平面时尚大片《美玉奇缘》(暂定名)的拍摄,并将在总决赛中跟十强选手一起争夺最后的三甲桂冠。

    之所以会在大赛10强产生之后总决赛之前,为没能进入10强的选手再提供一次面试复活的机会,正是体现了“中华玉女震世博”活动负责任地选拔人才的宗旨,也彰显了活动组委会严谨求实的工作风格。作为一次以网络海选为基础的选拔活动,所有的选手都是通过网络提交的比赛资料。而组委会需要寻找到真正既具有较为深厚的中华传统文化底蕴,又能充分践行低碳环保理念的温润如玉的现代美丽女性。因此,本着公平公正公开选拔的原则,面试或是参加组委会组织的活动就成为选拔玉女的必经环节。按照原定赛程安排,组委会在十月份为选手们提供了一次相聚世博绿色出行的活动契机,并根据参加活动选手的现场表现选出了十强选手。然而,由于种种原因很多没能参与上海公益活动的选手实际上就错过了参与比赛的机会,我们的协办媒体本着发现更多人才的目的非常负责任地为大赛发掘出不少“遗落的珍珠”。因此组委会接纳了媒体和选手们的呼声,为未入选十强但被协办媒体看好的优秀选手在北京再增加一次面试复活的机会。

    活动主题歌《回眸》正表达了中华玉女们上进不屈的信念,“是种子,就不害怕被时间埋没,总会有一枝红艳跃上那枝头。一回眸,玉影秋波幻化成花朵,在我心头,是刚与柔最动人的组合。够坚定,就经得起岁月的琢磨,风雨后胭脂初透温润的光泽。一回眸,万种风情绝美的定格,千年以后,都是永恒的歌。”

    恭喜那些有机会参与媒体复活赛的选手们,希望你们能尊重媒体的推荐,也珍惜这最后奋力一搏的机会,表现出最完美的自己,争取有机会进入决赛阶段。同时也希望已经入选十强的选手能放平心态,不要患得患失,真正用“玉女”的标准来鞭策和要求自己,尊重对手,公平竞赛,全力以赴完成好后续的比赛。能从600余名参赛者中脱颖而出,最终站在总决赛的舞台上,无论结果如何,相信自己,你们都是最棒的!