央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 悉尼大学世博项目 >

上海世博会-架接中国与世界的桥梁

发布时间:2010年07月23日 14:59 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  悉尼大学最杰出的学者们正积极地投身到2010上海世博会中。

  悉尼大学是澳大利亚展馆唯一的大学黄金赞助商。大学将邀请中澳两国的优秀学者在展馆内举行一系列的学术论坛。

  悉尼大学校长Michael Spence博士表示:“我们极其荣幸能够加入澳洲政府投入到这一伟大盛事中来。”

  “中国现在及将来都对大学至关重要,而世博会对我们来说尤其是一个强有力的平台,来展示高质量教学和研究,我们的中国研究专长和长期致力于建设友好关系的努力。”Spence博士补充说。

  “在世博会期间,我们将通过举办一系列高水平的学术论坛和活动来向广大的中国观众,国际领导及决策者展示澳大利亚和悉尼大学。”

  悉尼大学与中国的联系可追溯到30年前:在邓小平改革开放政策之下,大学迎来了第一批9名远涉重洋的中国学者。

  现今大学与中国的联系愈加紧密:大学与中国顶尖高校间有超过50多项研究教学协议。 大学现有超过5千名中国学生,和一万余名在中国的校友,他们其中很多人在政府和商业领域担任重要职务。

  世博活动时间表

  在为期六个月的上海世博会期间,悉尼大学的学者们将参加一系列广泛的活动。活动包括:

  6月28日:自旋电子学研讨会 关注中澳学者在新兴的自旋电子学领域的研究。这项研究有望促进下一代电子设备变得更快更轻便。

  7月12日:经济与商学研讨会及圆桌讨论会 学术界,商界和政府部门的专家们将齐聚在大学开设的四个研习室内,探讨创新与企业的话题。四个研习室内容涉及国际金融,贸易与投资,管理教育及人力资源管理。

  8月2日:天文学圆桌讨论会 将探讨中澳两国在天文学方面的合作。

  8月8日:生物医学工程及信息技术研讨会 关注生物医学成像和组织工程。

  8月11日:法学圆桌讨论会 探讨有关国际贸易和投资法律的发展。

  8月25日:可持续发展圆桌讨论会 中澳与会者将分享作为高级学术研发中心及智囊对推动当地可持续发展所起的作用和经验。

  9月9日:健康圆桌讨论会 比较中澳在将健康科学研究转化为改善社会福利方面的经验。

  9月13日:转译健康学研讨会 关注世博主题“城市,让生活更美好”,及公共健康改革方面的话题。

  9月29日:灾害预防,减轻及控制圆桌讨论会 探讨预防与控制自然灾害与极端天气事件所造成的影响。

  10月14日:吴哥圆桌讨论会

  10月22日:高等教育研讨会 来自中国顶尖大学的学者们将和悉尼大学的专家一起探讨大学教育的趋势和方向,重点讨论两国的大学改革。

  10月22日:教学和教育研讨会 以与中国合作,满足教师和社会工作者的需求为主题。

  10月22日:悉尼大学毕业典礼 一个与学生和家长一同欢庆毕业的盛会。

  10月23日:音乐与宇宙-悉尼大学校友会 一场视觉与听觉的盛会,由悉尼大学音乐学院铜管乐队与物理学院的科学家共同演出。

  10月23日:大学贵宾聚会 一年一度的聚会,来庆祝大学与中国的紧密合作,并寻求未来更广泛的合作。

  10月27日:中国研究圆桌讨论会 来自中澳两国的学者们将探讨与中国有关的跨学科研究领域。