央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 国家形象片 情系中国红 >

NE-TIGER演绎现代华服 情系中国红

发布时间:2011年02月01日 16:10 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    美国总统奥巴马日前在白宫举行国宴,款待到访的中国国家主席胡锦涛。美国“第一夫人”米歇尔.奥巴马当天穿着一身“中国红”礼服惊艳亮相,引起时尚界一阵热评。甚至有美国媒体对此还进行了网上民调,超过67%的网友喜欢米歇尔在国宴上的穿着。奥巴马夫人穿着“中国红”礼服不仅表达了对中国人和中国文化的敬意,也再一次激发了中国和世界人民对“中国红”的想象和热爱。

米歇尔身穿Alexander McQueen红色印花礼服

    与此同时,近日在美国纽约时报广场热播的中国国家形象大片也是以中国红为主調,更有不少人物代表选择了红色礼服参与拍摄,而其中以著名女高音歌唱家宋祖英的红色礼服最为耀眼。据悉,此款礼服是中国第一奢侈品牌NE-TIGER的现代华服,而NE-TIGER的品牌创始人和艺术总监张志峰先生,也是此次国家形象大片中中国设计的杰出代表人物。

    作为中国服饰文化的守护者,NE?6?1TIGER一直以来都以传承中国文明为己任,中国红自然也成为NE?6?1TIGER设计中的主要元素和色彩,而品牌对于中国红的设计和运用也达到了出神入化的境界。在传承的基础上创新,国家形象大片中宋祖英穿着的红色礼服充分体现了NE-TIGER“融汇古今,贯通中西”的设计理念。此款礼服采用了经典的中国红色,在传统的中国元素“蝶扇?6?1缘”和刺绣的基础上,采用立体剪裁工艺,好似一团红色的火焰,散发出中国人的热情和温暖的善意。