央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 大时尚 >

2011《大时尚》特别节目-职场红楼梦 精彩现场

发布时间:2011年12月07日 17:47 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

       聚餐、K歌,被同事当做“隐形人”,有木有?拼命工作,天天加班,但还是不入领导“法眼”、不被重用,有木有?脏活累活都是你干,可到有机会表现时总轮不到你,有木有?

       职场中,在适当的时机适当地“作秀”,是必要的,因为它也许可以帮助你在职场厮杀中拔得头筹。职场中,服装绝对不可以给于他人一种太过随意的感觉,更不可以给人感觉一种总是不换衣服穿的印象。其实这种“外表”在职场表现中还真是一个很关键的元素。

       有人说,描写家族关系至为细腻的小说《红楼梦》,在职场上最有值得借鉴的地方。贾宝玉,大概是一个初出校门,刚进入职场的年轻人,主事的贾政,是个称职的总经理,辈分最高的贾母,相当于企业董事长。

       你在这部职场“红楼梦”中扮演这什么角色?

心理专家王建一老师寄语大时尚栏目

热词:

  • 职场红楼梦
  • 精彩现场
  • 《大时尚》2011