央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2011大连国际时装节 >

2011大连服装节六大看点

发布时间:2011年09月05日 18:31 | 进入时尚论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

  看点一:“海外品牌的进口平台”功能更加强化

  今年加大了海外招商招展力度,拓展了海外品牌进入中国市场的渠道:

  1、新增“德享之夜·巴黎时尚中国行”和“魅力加拿大”的展览主题,邀请在今年法国巴黎时装周上暂露头角的8位新锐设计师,除了举办作品展演之外,还将在展场内做静态发布,并与大连本地及海外的高等服装院校服装设计专业的师生们进行面对面的沟通交流;英、美、加等国的高级设计师也将携同20名来自加拿大的顶级模特同台展示最新设计作品;

  2、组织意大利、西班牙等国家40余个二三线品牌组建“欧洲时尚馆”,届时组委会将组织有意向和兴趣的买家、代理商临场洽谈,并和国际品牌代理推广中心联手旗下运营商与代理商举行“国际品牌全球合作伙伴年会”;

  3、与大连保税区联手策划,推出“保税区物流展示功能说明会”,为进驻中国市场的海外品牌提供更具实际内容和意义的帮助;

  4、与法国工商联合会、法国驻中国大使馆经济参赞处,还有与大连结为友好城市的法国勒阿弗尔市驻中国代表处联手,举办“中法时尚产业战略合作协议”签署仪式。

  看点二:首次成为海内外服装设计新生代的展示平台

  1.基于大连服博会的平台影响力,在去年成功举行第19届休闲装设计大赛的基础上,真维斯集团今年将与服博会组委会继续合作,举办“第二十届真维斯杯休闲服装设计大赛”;

  2.日本大阪文化服装学院、日本神户艺术工科大学、日本香兰女子大学、大连工业大学等国艺术高校,将举办“2011国际时装院校创意设计作品邀请赛”、“2011国际时尚产业与高校人才培养论坛”、“2011国际时装院校创意作品静态展”,共同搭建创意竞技交流平台。

  看点三:“时尚创意及流行趋势的发布窗口”作用更加突出

  大连服博会是国内唯一一家坚持不懈做时尚流行趋势发布的展会,在业内具有示范效应。今年的服博会又有新创意:

  1.邀请国际著名品牌和设计师等,举办高规格、高档次的时装展演发布、讲座等活动;

  2.邀请海内外专业艺术高校、国内权威流行趋势研究机构联手设立流行趋势发布专区;

  3.与台湾纺拓会合作举办“2011台湾服装流行信息及高科技机能型纺织品分享会”;

  4、与日本福冈商工会议所合作,共同举办日本“卡哇伊”在中国——大型时尚秀。

  看点四:“国内自主品牌和产业集群地推广基地”趋势更加明显

  1.与《新商报》、法国《时装L′OFFICIEL》杂志联手,共同举办“中国服装民族品牌国际化高峰论坛”, 邀请国内外服装界人士共同探讨创造民族品牌核心价值并有效推广的途径,促进中国服装民族品牌的国际化成长。

  2.联合国际权威机构和时尚媒体,充分发挥舆论导向作用,为国内自主品牌和产业集群地进行造势宣传。除了在展会前为海内外服装产业项目进行贸易配对外,还将在展会上为服装企业与中国轻纺城—柯桥举办供需对接会。

  看点五:“拉动地方产业的主要载体”优势凸现

  1.与市经信委联手,组织大连服装专业展团,集中展示大连服装产业的整体形象;

  2.继续举办“海内外精品服装零售展”,并与市经信委携手在会展中心举办“大连地工产品零售展”;

  3.以地区产业发展主脉为基础,精心策划相关活动,重点策划“普兰店市中国西装名城”挂牌仪式。

  看点六:独具匠心的服博会开幕式

  本届服博会将以创新的思维,独特的视角,对开幕式形式进行变革,地点由大堂改为展场内,主席台改为T型台,启用50名左右的国内外A级模特,与“大连天伦皮草”联手展示大连本地服装品牌的风采,以一台服装特色浓郁,充满时尚、浪漫气息,颇具视觉冲击力的模特秀场,拉开服博会的序幕。

责任编辑:袁秀颀

热词:

  • 2011
  • 大连服装节
  • 六大看点