央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 德天明仕密爱之旅 >

我们的爱情不特别

发布时间:2010年11月26日 16:12 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  我和娅男是同乡人,都来自美丽的四川,一个不大但却充满质朴与真情的小县城——南江县。

  我们是高中相识的,同城不同校,她是从别人的口中知道我的,她也是我的仰慕者,因为高中时,我的文笔不错,有很多追随者。她是主动追求我的,但是我却是个坚定的理想主义者,在当时来看,她不是我的理想对象,我喜欢着和我同校同年级的另外一个女生,我和那个女生的貌似恋情的感情最终不欢而散。原本开朗幽默的我开始渐渐变得沉默寡言,她也是在这样的情况下慢慢走近了我的生活。

  因为不喜欢束缚,一直以来我都在校外租房住,即使那时的校规是明文禁止的。她知道我住在哪里,朋友将我给他的钥匙给了她,因为我是一个天性较为闲懒的人,衣服经常是大堆的放在那里,等到实在没得穿了再硬着头皮洗,袜子就不用说了。后来我渐渐发现我的衣服变得干净整齐了,屋子也干净整洁了,这些都是她做的,我知道,因为对一切都抱着无所谓的态度,我接受着。

  这样一直平静的过了好几个月,她总是在周末过来帮我打理,无论我多么爱理不理,从没有中断,从没有抱怨。这一切,我当做无所谓,但这一切朋友们都看在眼里。后来在朋友的劝说下,我和她走到一起,但多数时候我也是貌合神离,我老是跳她的毛病,老是和她发火,但她还是坚定的和我站在一起。

  很快我就面临高考了,她紧张着,我却暗自高兴着,因为她比我矮一级,我上大学的时候,她还必须在原地坚守,我在心里告诉自己,我就快可以解脱了,以至于后来我填报志愿的时候没有征求她的意见,我甚至为了逃离,填报了祖国南方的最远的学校。记得我走的时候,她哭了,哭的很伤心,我依旧狠心的离开了。即使那年我考得很差,大家都劝我复读。

  后来我只身来到了陌生的地方,开始了我向往已久的自由和闲懒。大学的无聊与空虚让我觉得之前和她在一起的时间是那么的充实,她是那样的好我却不领情,却选择时时深深将她伤害,我们开始了遥远的异地恋,为此我专门办理了小灵通,为了能多说些话。

  我读大学的第二年,她参加了高考,她的成绩很好,但是在家人的安排下,她填报了一所四川的名牌大学。但遥远的距离让我们觉得是那样的痛苦不堪,那时每个月,我都要坐火车去成都。沉重的经济负担让我们苦恼而疲惫。

  2009年12月,为了爱情,娅男放弃了她的学业,为了我,来到了南宁。现在她已经在南宁找到了一份不错的工作。

  后来我问她,为了我,你放弃了那么多,付出了那么多,值得吗??她告诉我,为了爱情,一切都值得,因为我是她最爱的人!我想,就我而言,我算是最幸福的人了,因为在今天,在这个物欲横流的社会,真爱已然不多了。

  如果你在南宁街头看到一个略带婴儿肥的男生骑着单车,带着一个漂亮的女生,也许那个人就是我,就是那个幸福着的我

  我们的爱情也许并不特别,甚至还很平凡,很平淡,但平凡是真,平淡是福,难道不是吗??