央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 德天明仕密爱之旅 >

蜜爱之旅——情定捷佳咖啡店

发布时间:2010年11月26日 16:07 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

  2008年9月2日,我和小米是在我们共同的一个女性朋友的婚礼上相遇的。当时,我是婚礼男司仪,和另外一位女司仪主持了她们的婚礼,我是第一回作主持人,更是第一次主持婚礼,总算比较成功。朋友说她很开心,整个流程控制得不错,很满意!仪式完之后,我们几个哥们就自发组织起来,代表女方逐桌敬酒答谢亲朋。敬到高中同学这桌时,小米就在这桌,小米不顾我们敬了很多桌又喝高了的事实,说要我喝满满一杯。因为这样,我对小米印象很深!后来朋友间相约去喝KTV,正好我的一个朋友又把小米带来,看到小米来,我很开心,也因此更投入的唱歌,把小米给打动了。以至于我向小米要号码时,小米也欣然接受。就这样我们认识了。

  短信成了我们联系的方式。我在文字上有些功底,所以得心应手,我能感觉到小米和我聊得很开心。我们间好感度不断上升,亲密指数也是与日俱增!09年元宵节那天,我没有回家也没有去谁家过节,因为元宵晚上我有一场球要踢。回家的路上,我在桃源桥上看夜景,收到小米发来一条祝福短信,于是我们短信聊起来,小米说正在和妈妈,弟弟在看花灯,然后回家煮汤圆呢,我说给我留一碗吧,小米说你敢过来我就端给你。听到这句话,我心里暗喜!后来,小米和她的朋友在本位咖啡店喝咖啡玩扑克。我刚好打给小米,那天很冷,而且已经快零晨1点了,小米说没有车回家了;也不知道怎么就聊到说,我会不会,敢不敢去接她把她送回家,我说,我敢我会,一会就到!我去的时候还在路过的朝阳花园摘了一朵不知名的花,想送给小米。把小米送到她家楼下时,我把花送给了小米,小米有点惊讶,有点欣喜,只说了谢谢,没收下。我心里想可能觉得太随意了,不够诚意吧!

  很快情人节就到了,我请小米来我住的地方吃饭,我作了日本豆腐焖肉末和一些菜招待小米,小米很肯定我的厨艺,我们吃得很开心。快吃完的时候,小米的朋友打电话来,说正在捷佳咖啡店喝咖啡,请我们俩一起过去玩,我们爽快答应。我们又一次骑上我的福福(后来小米起的名)去到南棉街。那真是一个喝咖啡的好地方,白天那里很热闹,但晚上相当清静,咖啡店在几棵很高的扃桃树下,旁边还有一条长满爬藤的围墙,咖啡店在外面搭了些摭阳棚,在夜灯下,让人觉得慵懒,松驰且温暖。另人向往!我和小米一起参加朋友的聚会这是第一次,说心里话,还真的很紧张。但是,我感觉和小米越来越有默契,这样的亲切感消除了我的紧张。我们玩斗地主,我打得还可以,算是给小米挣了面子,她很高兴。但小米自己没有什么心机,打牌不看也不记,全是随意发挥,输了也不会想为什么输了,哪打错,总是笑呵呵的面对。玩到很晚的时候,为了表现自己不小气,我主动去买单,还好自己夹子里的妈呢还够,真是屋漏偏逢连夜雨,那段时间我没工作。不过我还是乐意去付,自己也不是小气的人。因为怕不够,我还特意先问了一下服务员是多少,确定够了,才说要买单。夜很深了,咖啡店要打烊了。虽说是可以无限续杯,但总是续杯自己都不好意思。作生意嘛,无限次是老板的策略了,是吸引客人的卖点。我们还为这事几个人拿来说笑呢。和朋友说再见时,她们总拿我和小米开玩笑,叮嘱我要全权负责小米的安全,让我好好照顾小米。真是一回生二回熟,小米的朋友们信任我了,我算是过了朋友们这关。当然了,小米也很满意我的表现,我也认为自己表现得不错。所以这些加到一起,就是:我和小米是一对了!一个朋友说要送小米一盘花,说到她那去拿,借着咖啡因的兴奋,我们也愿意多呆在一起,哪怕多一秒钟。从朋友家出来,我们贴得很近,总是走走就撞到一起,不知道是咖啡醉人了还是路不平。走到楼下时,我们在小区的路灯下抱在了一下,没有什么语言,没有什么迟疑,几乎同时的,就那样默契的拥抱,然后深深的亲吻,恨不得把对方吃掉。

  相恋的时间总是感觉短暂,我们非常享受沉浸在爱河里的幸福感觉,有一天早上醒来,我们都想结婚了,我们俩都想给对方一个承诺,要好好爱对方。

  我们在2010年1月16日举行婚礼,我把小米变成我的老婆,小米把我变成她的老公。