央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 2010年时尚事件大盘点 >

My style——时尚就是,你买苹果四代,我买四袋苹果!

发布时间:2010年12月27日 18:20 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV论坛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

点击TOP10

    若你目前正极度迷恋某位 iPhone用户,请继续读下去看看有什么诀窍。
以下是该项调查提供的信息:
- 下次与iPhone用户约会时,记得把传真机与电话线藏起来。每3名iPhone用户就有1名认为另一半使用过时的电子产品会令人倒胃口。
- 你正在为进入哈佛念书存钱吗?把钱全领出来花在3C产品上吧。认为拥有酷炫电子产品的人较具吸引力的iPhone用户,是认为拥有大学学历的人具吸引力的iPhone用户的3倍。
- 别再花那么多时间在手机上按来按去或是用手机闲聊了。每 4个iPhone用户就有一个是因为另一半花太多时间在手机上而跟她(他)分手的。(等等,这不是半斤八两吗?)
- 如果你察觉到自己的恋人对你的热情似乎降温了,马上假装自己的计算机或手机坏了。每3个iPhone用户当中就有一个是透过电子邮件或简讯提分手的。
- 你讨厌色情吗?试着换成和黑莓机用户交往。每5个iPhone用户就有一个承认自己常常用手机看「成人内容」,比率是黑莓机用户的两倍(参考Retrevo最近贴出的iPhone对上黑莓机用户一文)。

    同样是热捧的电子产品,许多人对待自己的iPhone像对待热恋的情人一般,难舍难分。顾问公司Strand Consult甚至下结论:iPhone使用者疯了。有报告写道:「苹果推出一款漂亮的手机,附有很棒的使用者接口,其中有一些技术上的缺点,带给iPhone使用者日常生活上的限制,但众多iPhone使用者不但接受这些缺点,还为它们辩护。

    报告进一步把iPhone买主比喻作被劫持的人质:「当我们检视使用者为iPhone辩护的论点时,我们联想到有名的斯德哥尔摩症候群(Stockholm Syndrome)…人质反过来为劫持他们的绑匪辩护。

    这其中的涵意显然是:苹果公司用iPhone的美色迷倒数百万人,诱拐他们到某个荒凉地带的黑暗地窖里,把他们改造成疯狂的战士,挺身而出捍卫iPhone。

    Strand声称,仔细分析行动电信业者的财务报表后发现,iPhone其实并未替电信业者带来新的生意,而且iPhone也称不上是一款技术先进的行动电话。