央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 中国美容博览会 >

“全球日化第一展”花落中国

发布时间:2011年05月25日 15:37 | 进入时尚论坛 | 来源:CNTV时尚台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

点击TOP10

    第16届中国美容博览会(上海CBE)18日闪亮登场

    鲜花盛放的五月,中国乃至全世界的一大美容盛事令上海化身“芬芳之城”,将于5月18日在上海新国际博览中心开幕的第16届中国美容博览会(上海CBE),以全新的国际大展风貌呈现:展览面积首次突破10万平方米,国际大牌领衔,国内主力品牌蜂拥而至,5000个国际标准展位汇聚国内外市场3000多个主流品牌仍供不应求,买家群体覆盖国内各类销售渠道,第16届上海CBE,作为中国最具规模的化妆品产业链的国际贸易平台,“全球日化第一展” 花落中国,成为名副其实的世界级品牌展。

    据第16届中国美容博览会(上海CBE)组委会主席桑敬民介绍,伴随着中国老百姓奔小康的步伐以及世博后效应,第16届CBE总体展位面积首次突破性10万平米,同比增长40%以上。其中,国家组团参加CBE成为进入中国市场的首选平台,本届展会国际馆规模增加20%,日化原料包装机械设备主题馆规模翻番。新增的三个大馆仍不能满足业界参展的需求,又新辟了东广场三个小馆和20多品牌VIP篷房。市场上的活跃品牌几乎悉数参展,16届CBE已经事实上成为“全球日化第一展”。可以说,这一目标已经超过了我们的预期。

    从展示格局来看更加专业,三大主题展览规划清晰。首先,日化主题展览占据W区三大展馆、新开辟的E区两大展馆及东广场两小馆。按照化妆品市场的渠道细分化和品类的细分化逐渐明显的市场特点,从科学引导贸易交流的角度出发,又被细分为适合化妆品专营店渠道的护肤、个人护理用品、彩妆及化妆用具、儿童护理用品等区域,适合商超的洗护类产品区域,适合百货专柜的国际代理等高档护肤产品区域;其次,新辟的E1馆定位为日化品牌馆,在伽蓝集团、珀莱雅、欧诗漫、奥洛菲、东洋之花、丁家宜等强势品牌的带领下,已经汇集了一大批市场主流品牌,这些国内名品将和E2、E3欧美国家馆一起互动,成为展会重点参观动线,肯定会吸引那些对新产品、新技术极有敏感的专业买家的关注。另外,日化类上游供应链企业则被安排在北入口的三大馆,又细分为日化原料区、日化机械设备区、日化包装材料区,展馆面积同比增长了一倍。

    国际化、专业化、品牌化是上海CBE获得业界认可的关键因素。每年5月在中国经济中心城市上海举行的这一盛事,吸引了海外最重要的香水、护肤、美容、水疗、化妆品原料、包材、机械设备企业参展,以及来自全世界31个国家和地区的专业观众前来参观。

    CBE组委会主席桑敬民介绍:“今年的第十六届中国美容博览会(上海CBE)将更具国际化,法国、德国、意大利、西班牙、美国、保加利亚、韩国、日本和香港、台湾地区展商齐力加盟,国际馆和地区馆规模增加20%。预计有二十多万来自海内外的专业买家到会参观,目前,从观众预登记情况来看,海外观众比例达到16.1%,涵盖了全世界31个国家和地区,其中亚洲、北美洲以及欧洲三大区域为主要观众来源。”

    中国化妆品企业未来的发展方向是追求绿色、环保的低能耗、低污染、低排放的生产方式和产品结构,因而很多化妆品企业在寻求化妆品原料、生产等技术配套服务的国际合作伙伴,以国际先进的原料、生产、包装技术实现产品品质的升级。为了促进中外双方达成贸易,组委会为国际展商与国内买家量身定做了第二届中欧化妆品技术交流会、5月19日德国国家馆日、国际化妆品专场配对等精彩活动。

    以“法国技术,优质之选”为主题的第二届中欧化妆品技术交流会上,全球领先的香水和化妆品生产基地Cosmetic Valley,将发布欧洲国家在化妆品原料、生产检测技术和配套服务等方面的最新成果,提供化妆品生产、检测技术和配套等相关服务的国际展商和国内化妆品生产型企业的特色服务。届时将有法国、保加利亚技术型厂商与中国买家现场进行交流并提供服务。

    目前,本届CBE已迎来更多看好中国化妆品市场的国际大牌入驻,欧莱雅,资生堂、佳丽宝、美伊娜多等国外知名化妆品企业赫然在列,大牌们将带来符合绿色、天然潮流趋势的新品亮相16届上海CBE。

    据了解,欧莱雅,资生堂、佳丽宝、美伊娜多等企业均推荐旗下品牌参加了“天然环保,科技创新”为主题的2011“美伊奖”新品评选活动。

    对于国际品牌竞相角逐美伊大奖的现象,桑敬民主席分析道:“与欧洲及北美地区一样,中国的消费者也开始关注并倾向于购买含有天然成分的产品。随着全球环境的恶化,消费者日益关注健康的生活品质,因而从天然植物和有机物提炼出来的产品契合了其追求绿色产品、回归自然的心理;同时中国城市化进程加快、人民生活水平不断提高,都从客观上推进了中国对天然绿色的个人护理品的需求增长。在天然环保护肤领域一直走在前列的国际化妆品企业,自然十分看重中国消费者的这一需求。”

    桑敬民还表示,能够吸引国际品牌登陆CBE,也是组委会实行终端战略的成果。而上海CBE终端战略的核心即是围绕参展品牌 所定位的零售终端,把品牌的影响力最大程度地扩展到零售终端去。对国际品牌而言,CBE覆盖全国各类销售渠道的买家群正是吸引他们入驻上海CBE的重要因素。而对来自国内外众多的专业买家来说,CBE为其创造了一个唯一并且独特的平台来寻找新的合作伙伴,促进行业内思想交流,创造新的贸易合作的契机。