央视网 > 时尚台 > 名酒

一起感受当下最潮的倒酒技术

发布时间:2014年10月22日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:知味葡萄酒杂志 | 手机看新闻

时尚美图
精品节目

      假如你还没有买到心仪的挖掘机,那我们就来说说简易版的倒酒有哪些窍门吧?

  1.做好事先准备:

  a。一条餐巾;主要用来擦拭酒瓶附近滴下的酒液,如果你的酒之前冰镇过,也能用来擦拭酒瓶外边的水渍。专业侍酒师这条餐巾是白色的,而且会频繁更换保持干净。但如果自己家里用,紫色或者酒红色才是比较省事的选择。

  b。来张倒酒片也没什么不好;倒酒片(DropStop)是一种非常薄的PET亮片,卷成卷插在瓶口后不仅能防止酒水滴落,还能方便你更容易控制酒的流速。尽管专业侍酒师对此不屑一顾,但你自己用的话,能省下不少力气,特别是要给很多人倒酒的时候。

  

  2.正常的开酒:

  用刀切开酒瓶口的锡纸或塑封,尽量保证切口整齐利落,如果封口显得参差不齐,干脆撕掉,免得倒酒时沾上酒液,影响美感。

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 红酒 酒液 的新闻

860010-1128010100
1 1 1