央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 时尚台 > 女性 >

心理揭秘:6种最好用的失恋治愈法

发布时间:2012年11月27日 09:24 | 进入时尚论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

点击TOP10

  失恋后什么都不想干,对爱情、生活充满了迷茫?其实爱情并不是生活的全部,想要治愈情伤能有多难,放松心情,解放自我,过一个痛痛快快的属于自己的生活!

心理揭秘:6种最好用的失恋治愈法

心理揭秘:6种最好用的失恋治愈法

  1、独自去旅行

  治愈指数:★★★☆☆

  可操作指数:★★★☆☆

  “听说马尔代夫是治愈系的天堂,我打算明年休假就去那儿。”提到还有些遥远的旅行计划时,田鸣眼里的光芒显而易见。28岁的她是朋友眼中标准的剩女,有一份不错的工作,但却迟迟没有合适的婚嫁对象。

  不过田鸣却很少为此烦恼,“平时工作就很忙,每当觉得工作压力大或者心情不好的时候,我就喜欢一个人出去散心,哪有时间谈恋爱呢。”前段时间田鸣就自己一个人去了九寨沟,“有一天早上睡不着,六点就起床起来溜达,看到藏民到寺院转经,内心从未有过的平静。”

  工作四年,田鸣每年都会独自去旅行,江浙一带、云南四川这些安静、美丽、诗意的地方,都曾经留下她的足迹,她不喜欢跟旅行团,她喜欢自己制定行程,住青年旅馆,在街头吃当地的名小吃。

  田鸣说只身来到一个陌生的地方,常常让自己激动不已,背上包自己出去,与其说是寻找一种流浪的感觉,不如说是寻找心灵的慰藉,那些地方不一定游人如织,有的甚至小到地图上都找不到,但是美得让人心动。

  独立旅行还可以自己控制旅行的节奏,累了就停下来休息,咖啡馆和露天餐厅都是休息的最佳场所,外出旅行时她会带着一本书,在陌生的地方,独自坐在咖啡馆里,服务员的一句问候都让人觉得很温暖。

  有时候在旅途中她会结交新的朋友,回济南后还会联系,分享各自的生活,“女孩子一定要经常旅行,不能宅在家里,对女孩子来说,见识最重要,所谓见多识广,心胸就会豁达,不过女生一个人旅行,安全最重要。”

  2、玩治愈系游戏

  治愈指数:★★★★☆

  可操作指数:★★★★★

  耕田,种地,丰收了收果实,剪羊毛,挤牛奶。任朋友们怎么想,也无法想象外表粗犷的王东回家之后会玩《牧场物语》这样的游戏。

  王东说自己每天的工作几乎成了定式,很少有大的变化,但是在《牧场物语》这个游戏里,他慢慢从一个刚刚起步的农场新手成长为一座巨大农场的主人,一直在赚钱花钱,游戏的世界里日子过得很悠闲很快乐,虽然简单但是很充实,“美好的游戏真的能让人享受时光,慢慢地净化自己。”

  3、火速开展新恋情

  治愈指数:★★★☆☆

  可操作指数:★★★☆☆

  采访中发现,与多数失恋人们的治愈方法不同,在省城某房地产公司工作的蓉儿治疗失恋的方式显得有点特别,那就是火速开展一场新的恋情。“那一年我是失恋了,被男友抛弃了,但伤心之余,又开始发展新的恋情了。”

  “早晚都会愈合,不如主动帮自己大面积愈合。”采访中,蓉儿向记者坦言,与自己的第三任男友,一个在济南,一个在西安,大学毕业后两年彼此都不想放弃自己所在的城市,对于这段恋情双方家长也持反对态度,但两个人仍旧保持联系。“有时候我还会飞到西安去找他玩,他过段时间也会来找我。”

  然而,突然有一天,蓉儿的第三任男友提出分手,理由是“累了,不想再这样下去了”。“当时内心确实很痛苦,但是面对这段没有结果的恋爱分开也是早晚的事儿。”蓉儿轻声道,经过两天的调整,自己便开始接受家人的相亲安排。“其中,有一个见面之后感觉还不错,各方面条件都很适合我,也特别会照顾人。”于是,蓉儿便尝试着与他交往下去,最后也发展成了自己的老公。“火速开展新恋情的选择是对的,就看有没有选了对的人。”

热词:

  • 失恋
  • 治愈
  • 剩女
  • 剩男
  • 恋情
  • 失恋: 失恋是指一个痴情人被其恋爱对象抛弃。失恋引起的主要情绪反应是痛苦与烦恼,大多数人能正确对待和处理这种恋爱受挫现象,愉快地走向新生活,然而也有一些人不能及时排除这种强烈情绪。导致心理失衡,性格反常。 来自:互动百科

    搜索更多失恋 治愈 的新闻